Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M. A abacaxicultura brasileira e o mercado globalizado Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.5-6, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M. Glossário de termos utilizados na cafeicultura. Lavras: EPAMIG-CTSM, 2008. 305 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M. Ferrugem - ainda um sério problema para a cafeicultura mineira. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CHALFOU, I. Café: controle de ferrugem. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 5, n. 55, p. 36-40, ago. 2003. p. 36-40.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; CHALFOUN, S. M. Coleta e remessa de material para análise química em pastagem. Lavras: ESAL, 1974. 15 p. il. (ESAL. Boletim técnico. Extensão, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M. Cercospora: doenca do cafeeiro tambem chamada de "olho pardo" ou "olho de pomba". Lavras: EPAMIG, 1995. 5p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M. Aflatoxinas em amendoim: como evitar contaminações. Belo Horizonte, MG: EPAMIG, 1984. (EPAMIG. Pesquisando, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M. A importancia do calcio na agricultura. Informe Agropecuario, v.15, n.170, p.17-16, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M. Doencas do cafeeiro: diagnose e controle. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 44p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Armazenamento pos-colheita de mandioca: Efeito de tratamentos quimicos no controle da deterioracao microbiologica em pos-colheita de cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.43-46, Cruz das Almas, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V.; MORAES, A. Armazenamento pos-colheita de mandioca: III Efeito de alteracoes fisico quimicas e quimicas sobre a resistencia de cultivares de mandioca a deterioracao microbiologica. Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.35-42, Cruz das Almas, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; PEREIRA, M. C. Aplicação de sistemas de controle de qualidade no maneno de doenças pós-colheita de frutas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n.228, p.56-62, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, F. de P.; CHALFOUN, S. M. Recomendacoes fitossanitarias para a cultura da bananeira no perimetro irrigado do Vale do Gorutuba Belo Horizonte: EPAMIG/CRSM, 1992 16p. EMBRAPA-EPAMIG. Boletim Tecnico, 36

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, F. de P.; CHALFOUN, S. M. Recomendações fitossanitárias para a cultura da bananeira no perímetro irrigado do Vale do Gorutuba. Belo Horizonte: EPAMIG, 1993. 16p. il. (EPAMIG. Boletim Técnico; 36).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; ALVARENGA, L. R. Produção de mudas de abacaxi livres de fusariose pelo método de seccionamento. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 3 p. (EPAMIG. Pesquisando, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; BATISTA, L. R. Fungos asociados à frutos e grãos do café: Aspergillus e Penicilium. Brasília: Embrapa Informação Técnológica, 2003. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; BATISTA, L. R. Fungos associados a frutos e grãos do café: Aspargillus e Penicillium. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 69p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; BATISTA, L. R. Fungos associados a frutos e grãos do café: Aspergillus e Penicillium. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, Belo Horizonte: EPAMIG, 2003. 69 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. L. de. Controle químico da ferrugem (Hemileia vastatrix berk & Br.) do cafeeiro através de diferentes esquemas de aplicação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 363-67, mar. 1999 Título em inglês: Chemical control of coffee rust (Hemileia vastatrix berk & br.) through different application schemes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; MAIA, A. de H. N.; DURRANT, L. R.
Afiliação:  Camila Ortiz Martinez; Célia Maria Maganhotto de Souza Silva, Embrapa Meio Ambiente; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; Rosângela Blotta Abakerli, Embrapa Meio Ambiente; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; Lucia Regina Durrant, FEA/UNICAMP.
Título:  The effects of moisture and temperature on the degradation of sulfentrazone.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Geoderma, v. 147, n. 1, p. 56-62, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study examined the degradation of sulfentrazone in Arenic Hapludult soil, such soil being representative of regions where sulfentrazone is used in Brazil. Soil samples were supplemented with the herbicide [0.7 ?g active ingredient (a.i.) g-1 soil] and maintained at 27 °C. The soil moisture content was corrected to 30, 70 or 100% of water holding capacity (WHC). Herbicide-free soil samples were used as controls. Aliquots were taken after 14, 30, 60, 120, 180 and 255 days of incubation for the quantitative analysis of sulfentrazone residues by gas chromatography. Another experiment was conducted using soil samples with and without herbicide, submitted to different temperatures of 15, 30 and 40 °C, and kept at a constant value for WHC of 70% . The sulfentrazone residues were quantified by gas chromatography after 14, 30, 60 and 120 days of incubation. The potential degrader microorganisms were isolated and identified. A half-life of 172.4 days was estimated at 27 °C and 70% WHC. The microorganisms identified as potential degraders of the herbicide were Acinetobacter calcoaceticus, Chrysosporium sp., Eupenicillium sp., Metarhizium sp. and Paecilomyces sp. After 120 days, temperature had no further effect (Pb0.16) on sulfentrazone degradation, and the soil moisture content had no effect on degradation at any time.
Palavras-Chave:  Degradação.
Thesagro:  Herbicida.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7741 - 1UPCAP - DD2008AP_21
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional